神崎屋/ゆず酢

吉の酢

夏は冷涼多雨という環境の中で育てられた徳島県の「木頭ゆず」は、大変香りが強く良質のゆずが採れることで有名です。そんな「木頭ゆず」を贅沢に搾りました。

【】使用例【】

  • 醤油を加えて、鍋物のつけダレとして
  • ぶっかけうどんに加えて、いつもと違った柚子のさわやかな美味しさに
  • 酢の物、酢飯、漬物など、普通のお酢の代わりに
    (※:砂糖、塩などは入っていませんので、調理の際にはご調味ください)
  • 焼き魚、天ぷら、フライなどにかけるとさっぱりとした味に
  • 夏は炭酸水や冷たい水で薄めてさっぱりと、冬はお湯で割ってほっこりと
    砂糖や蜂蜜などで甘味を加えると飲みやすくなります
    (※:飲料としてお使いの場合は5倍以上に薄まるようにしてください)
名  称
調味酢
内 容 量
280ml
賞味期限
一ヶ年
保存方法
冷蔵庫に保管し、開封後は早めにお召し上がりください。天然ゆずの成分が表面に浮いていますので、よく振ってからご使用ください。

戻る

Copyright © 2009-2015 kanzakiya Co.,Ltd. all rights reserved.