神崎屋/ゆず酢

夏は冷涼多雨という環境の中で育てられた徳島県の「木頭ゆず」は、大変香りが強く良質のゆずが採れることで有名です。そんな「木頭ゆず」を贅沢に搾りました。
【】使用例【】
- 醤油を加えて、鍋物のつけダレとして
- ぶっかけうどんに加えて、いつもと違った柚子のさわやかな美味しさに
- 酢の物、酢飯、漬物など、普通のお酢の代わりに
(※:砂糖、塩などは入っていませんので、調理の際にはご調味ください) - 焼き魚、天ぷら、フライなどにかけるとさっぱりとした味に
- 夏は炭酸水や冷たい水で薄めてさっぱりと、冬はお湯で割ってほっこりと
砂糖や蜂蜜などで甘味を加えると飲みやすくなります
(※:飲料としてお使いの場合は5倍以上に薄まるようにしてください)
- 名 称
- 調味酢
- 内 容 量
- 280ml
- 賞味期限
- 一ヶ年
- 保存方法
- 冷蔵庫に保管し、開封後は早めにお召し上がりください。天然ゆずの成分が表面に浮いていますので、よく振ってからご使用ください。
Copyright © 2009-2015 kanzakiya Co.,Ltd. all rights reserved.