神崎屋/らっきょう酢

醸造酢をベースに砂糖・食塩などを合わせていますので、他の調味料を加えることなく漬けるだけで美味しいらっきょう漬けが出来上がります。
本品1本(900ml)に対して、らっきょう1kgが目安です。
また、ピクルス、甘酢漬け、ドレッシングなどにも使えますので、料理の幅も広がります。
【】らっきょう漬けの作り方【】
- らっきょうを水洗いし、よく水切りをします。
この時、お湯をさっとかけることで、らっきょうの臭みがとれ、パリパリ感が増します。 - 保存ビンにらっきょうを入れ、らっきょう酢をひたるくらい入れ、お好みで「だし昆布・赤唐辛子」を入れてください。
- 冷暗所で約3週間で美味しくできあがります。
- 名 称
- 調味酢
- 内 容 量
- 900ml
- 賞味期限
- 一ヶ年
- 保存方法
- 直射日光を避けて保存してください。開栓後は冷暗所にて保管し、お早めにお召し上がりください。
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